Politica de Privacidade

  1. objetivo

A BIGhub nasceu da necessidade de ter uma ferramenta para alavancar as vendas de lojas online e/ou físicas na internet, tendo como meio os marketplaces, de forma simples. A nossa intenção é eliminar os obstáculos de documentação e exigências burocráticas e ajudar os nossos clientes a terem a melhor experiência no comércio online.

Este documento é para assegura que a BIGhub respeita a privacidade dos nossos clientes e de todos os indivíduos que escolhem compartilhar as suas informações connosco, através do nosso website. Nós temos o compromisso de proteger os seus Dados Pessoais e a sua privacidade.

Aqui toma conhecimento sobre as nossas práticas de privacidade e proteção de dados, e também a maneira como os seus Dados Pessoais são coletados e utilizados pela BIGhub, incluindo o compartilhamento com terceiros para finalidades específicas. As disposições previstas neste documento aplicam-se às atividades operacionais e de suporte desempenhadas pela BIGhub, doravante denominado “BIGhub”, “Nós”, “Nosso(s)” ou “Nossa(s)”.

  1. a quem se aplica esta política

Este documento é parte integrante dos Termos e Condições de Utilização (“Termos de Utilização”) dos serviços oferecidos pela BIGhub. Portanto, uma vez que seja obtido o respetivo aceite dos Termos de Utilização quando da contratação dos nossos serviços, este será extensível para esta Política, sendo consentida a obtenção e o utilização das informações e Dados Pessoais enquanto objeto da finalidade contratual.

Quando contrata os serviços da BIGhub, fornece-nos os seus Dados Pessoais para que possamos viabilizar a prestação dos Nossos serviços e entregar-lhe a melhor experiência possível.

Caso não aceite ou não concorde com esta Política de Privacidade, não será possível a utilização dos serviços prestados pela BIGhub, pois estes restarão inviabilizados ante a necessidade da utilização dos dados fornecidos por si para a execução da Plataforma e demais serviços, inclusive os Seus Dados Pessoais.

Esta Política aplica-se a qualquer tratamento de Dados Pessoais realizado pela BIGhub, de acordo com os Termos de Utilização de cada produto, a observar as seguintes condições:

👉 Clientes da BIGhub: pessoas naturais que efetivamente contratem, utilizem ou acedam a um ou mais serviços ou produtos da BIGhub representando uma pessoa jurídica, seja legalmente ou de facto;

👉 Prospetos da BIGhub: pessoas naturais prospetadas por Nós ou que já tenham solicitado a contratação dos nossos serviços, mas que ainda não tenham se tornado um cliente;

👉 Consumidores que adquirem produtos com a BIGhub: pessoas naturais que adquiriram produtos físicos junto à BIGhub.

  1. o que são dados pessoais

“Dados Pessoais” entendem-se por informações relacionadas a uma pessoa natural identificada ou identificável, de acordo com os termos dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados. Os Dados Pessoais que coletamos e tratamos são usados para oferecer e aprimorar os Nossos serviços ou para viabilizar a consecução e a manutenção do Nosso vínculo consigo.

  1. aceitação desta política de privacidade

Este documento é parte integrante dos Termos de Utilização de todos os serviços da BIGhub. Portanto, uma vez que seja obtido o aceite dos Termos de Utilização daquele(s) produto(s) que venha(m) a ser contratado(s), o mesmo será extensível para esta Política, sendo consentida a obtenção e a utilização das informações e Dados Pessoais enquanto objeto da finalidade contratual.

Caso esteja lendo essa Política de Privacidade em nome de uma pessoa jurídica, está a tomar ciência das disposições desta em nome daquela entidade e declarando que possui capacidade civil, assim como plenos poderes e autoridade para vincular tal entidade.

Na hipótese de não aceitar ou não concordar com esta Política de Privacidade, não será possível a utilização dos serviços prestados pela BIGhub, pois estes estarão inviabilizados ante a necessidade da utilização dos dados fornecidos por si para a execução da(s) Plataforma(s) e demais serviços, inclusive os Seus Dados Pessoais.

Para obter informações sobre como a BIGhub utiliza as informações e os Dados Pessoais, recomendamos que leia toda essa Política de Privacidade e, se aplicável, a Política de Privacidade específica de cada produto que contratar.

  1. saiba quais são as informações e os dados pessoais tratados pela BIGhub

Conforme previsto nos variados Termos de Utilização da BIGhub, para que seja possível a realização de registo e utilização das Plataformas e serviços prestados pela BIGhub, o Utilizador deverá fornecer inicialmente alguns dos seguintes dados comerciais ou Dados Pessoais:

Informações sobre pessoas físicas:

👉 Nome completo;

👉 Número de telefone/telemóvel;

👉 Endereço de e-mail;

👉 Morada residencial;

👉 NIF;

👉 Sexo;

👉 Data de Nascimento;

👉 Via digitalizada de documento pessoal e dados constantes neste documento, incluindo, se necessário, análise da fotografia oficial.

Informações sobre pessoas jurídicas:

👉 Número do NIF de empresa;

👉 Número de telefone/telemóvel;

👉 Endereço de e-mail;

👉 Morada comercial;

👉 Dados bancários;

👉 Alvará;

👉 Criação de perfil de Utilizador;

Eventualmente, alguns dos dados comerciais fornecidos pelo Utilizador podem ser considerados como Dados Pessoais, sendo que estes poderão ser tratados pela BIGhub em razão da necessidade destes para a correta utilização e execução da(s) Plataforma(s) e demais serviços prestados pela BIGhub e/ou para as finalidades especificadas nesta Política.

A BIGhub também obtém Dados Pessoais de acesso público através dos seus parceiros para fins de captação e conhecimento de mercado. Em relação aos clientes potenciais, a BIGhub poderá coletar alguns dados dentre os quais exemplificados acima, como nome, e-mail, telefone e empresa, para que possamos atualizar a Nossa lista de contactos a fim de oferecer os nossos serviços.

Ainda, a BIGhub poderá coletar informações sobre os clientes que estejam disponíveis publicamente ou que tenham sido tornadas públicas pelos mesmos, como por exemplo, depoimentos e comentários referentes aos clientes postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com o nome e a imagem (incluindo fotos de perfil).

Realizamos o Tratamento de Dados Pessoais de participantes de pesquisas e campanhas que realizamos, assim como de Utilizadores de redes sociais, com o propósito de conduzir pesquisas e estudos, a garantir, sempre que possível, a anonimização. Neste caso podemos coletar nome, idade, telefone e dados socioeconómicos. No entanto, é solicitado o consentimento do participante da pesquisa e da campanha.

Durante eventos que a BIGhub promove podemos coletar os Dados Pessoais dos participantes destes e de palestrantes, como nome, e-mail, telefone, documento de identificação, empresa onde trabalha e cargo, para que possamos enviar convites e para fins de controlo interno e de segurança.

Além dos dados fornecidos pelo Utilizador, durante o registo, utilização e encerramento da utilização dos serviços da BIGhub e de sua Plataforma, podem também ser armazenados, coletados, eliminados, processados, reproduzidos, transferidos e utilizados dados de log do Seu computador e/ou smartphone. Estes dados de log podem incluir informações como, mas não limitada, ao IP (endereço de protocolo de internet) do Seu computador e/ou smartphone, nome do computador e/ou smartphone, versão do sistema operacional computador e/ou smartphone, configurações do site e/ou aplicativo quando usar o serviço, data e horário do utilização do serviço, e outras estatísticas, de acordo com a Política de Cookies.

Todos os dados de log supramencionados possuem a finalidade de melhoria dos serviços e da Plataforma disponibilizados pela BIGhub, bem como identificação de eventuais falhas ou melhorias desses sistemas.

Acerca da criação de perfis de Utilizador, estamos comprometidos em fornecer-lhe mais e melhores serviços. Para isto, recorremos à elaboração de perfis, referindo-se à avaliação de alguns aspetos pessoais, como o Seu histórico de utilização na Plataforma, comportamentos ou interesses que são realizados através do tratamento automático de Dados Pessoais com procedimentos estatísticos. Com o resultado deste tratamento, podemos auxiliá-lo melhor e de modo mais eficiente.

Por fim, podemos tratar os Seus Dados Pessoais para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória; exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; com base em interesses legítimos; e para execução de contratos.

5.1. utilização de cookies

A utilização dos serviços da BIGhub e da Plataforma também geram arquivos “Cookies” (e outras tecnologias semelhantes como web beacons), sendo as regras de utilização, coleta e tratamento destes Cookies.

Todos os dados de navegação e do dispositivo coletados ou fornecidos, pelo Utilizador ou por terceiros, para a BIGhub, bem como os dados de log porventura armazenados, eliminados, processados, reproduzidos, transferidos e utilizados pelo Grupo, possuirão a finalidade de melhoria dos serviços e da Plataforma disponibilizados por Nós, bem como a identificação de eventuais falhas ou melhorias destes sistemas. Tais dados podem ser coletados por meio de cookies e outras tecnologias semelhantes como web beacons.

A BIGhub não trata esses “cookies” de forma explícita. Entretanto, a Plataforma pode utilizar códigos e bibliotecas de terceiros que usam cookies para obter informação, melhorar os seus serviços e exibir anúncios.

Tem sempre a opção de aceitar ou recusar estes “cookies” e saber quando um “cookie” está sendo enviado a Seu computador e/ou smartphone. Caso opte por recusar os cookies, o serviço e a Plataforma podem não funcionar corretamente.

  1. qual a idade mínima para aceder à plataforma e os serviços prestados pela BIGhub?

Os Nossos serviços e a nossa Plataforma são destinados apenas ao acesso e a utilização por indivíduos com plena capacidade para atos da vida civil, ou seja, pessoas maiores de 18 (dezoito) anos de idade. Ao aceder ou utilizar os serviços e a Plataforma, garante e declara ter plena capacidade para todos os atos da vida civil, ou seja, ser maior de idade, e, por isso, possui total capacidade para compreender, aceitar e cumprir toda esta Política de Privacidade e os Termos de Utilização dos produtos e serviços da BIGhub.

Caso não tenha ou considere que não possui plenas capacidades para atos da vida civil, será proibido o acesso e a utilização dos Nossos Serviços e da Plataforma.

Caso seja detetado, por qualquer meio, o tratamento de Dado Pessoal de menor de dezoito (18) anos de idade completos, a BIGhub irá eliminar todos os registos. Caso seja pai ou responsável legal e descobrir que o Seu filho/a forneceu-nos informação pessoal, por favor entre em contacto connosco pelo e-mail geral@bighub.store, para que sejam adotadas as medidas necessárias para a eliminação dos dados.

  1. finalidade de tratamento dos seus dados pessoais

Todo o tratamento de dados comerciais ou Dados Pessoais na forma da Lei, pela e em nome da BIGhub são para as seguintes finalidades:

👉 Registo e identificação do Utilizador nos serviços e na Plataforma, bem como a utilização destes por si;

👉 Comunicação entre a BIGhub e o Utilizador com relação aos serviços prestados pela BIGhub e à Plataforma, assim como para informes, assessoria aos Utilizadores para prestar informações e esclarecer dúvidas, boletins, materiais de marketing ou promocionais;

👉 Comunicação e identificação dos visitantes que são potenciais Utilizadores dos Serviços e da Plataforma;

👉 Analisar o desempenho, facilitar e viabilizar a prestação dos serviços e da Plataforma, bem como dos seus Utilizadores;

👉 Comunicação e resolução dos acordos com os serviços prestados por terceiros, os quais podem fornecer Dados Pessoais dos Seus bancos de dados para a correta utilização e execução da Plataforma e demais serviços prestados pela BIGhub; e

👉 Verificação da veracidade de dados e prevenção à fraude, visando resguardar os direitos e bens, de toda a espécie, assim como a integridade e segurança da BIGhub, dos seus serviços prestados e da sua Plataforma, por meio de auditorias e/ou checagens de integridade, realizadas pela BIGhub ou por terceiros em seu nome, observando o disposto nos Termos de Utilização de cada produto por si contratado.

As informações comerciais e os Dados Pessoais que são tratados pela BIGhub não são compartilhados com terceiros, exceto nas hipóteses expressamente previstas nos Termos de Utilização de cada produto e nesta Política de Privacidade, com a finalidade de que a utilização e execução da Plataforma e demais serviços prestados pela BIGhub ocorra de maneira íntegra.

A BIGhub permite que os Utilizadores tenham acesso limitado a determinados dados (como: nome, morada ou NIF) de Consumidores para: (a) fins relacionados a transações na Plataforma; (b) utilizar os serviços oferecidos pela BIGhub (como por exemplo faturação, remessa e transporte e reclamações sobre fraude ou serviços) e (c) qualquer outra finalidade com a qual o Utilizador correspondente consinta expressamente após a informação ter sido previamente comunicada.

Os Dados Pessoais ou as informações comerciais tratadas pelos Utilizadores dos serviços e da Plataforma, em razão da utilização e execução destes, não poderão ser tratados além das hipóteses previstas nesta Política de Privacidade e Termos de Utilização de cada produto que contratar, ficando o Utilizador infrator sujeito às sanções previstas nos Termos de Utilização aplicáveis, além daquelas previstas em legislações administrativas, cíveis e criminais.

A BIGhub não controla, armazena ou tem acesso a mensagens e conteúdos enviados pelos Utilizadores por outros meios que não a Plataforma e, portanto, não assume a responsabilidade por nenhum dano que possa resultar da sua utilização. As negociações realizadas pelos Utilizadores através dos referidos meios estão sob a responsabilidade dos mesmos.

A BIGhub não é responsável pelas informações de negócio ou de transações publicadas ou trafegadas nas Plataformas. Os Utilizadores concordam que a BIGhub não será responsável por perdas ou danos que possam ser gerados como resultado de negociações efetuadas ou frustradas entre os Utilizadores e/ou consumidores. Consequentemente, o cliente isenta a BIGhub de todos os tipos de responsabilidade, caso tenha um conflito com um ou mais Utilizadores.

Os serviços prestados pela BIGhub, assim como a sua Plataforma, podem conter links para sites de terceiros, com a finalidade de que a utilização e a execução daqueles ocorram de maneira íntegra. Caso clique num link de terceiro, será direcionado àquele site. Note que estes sites externos não são operados pela BIGhub. Portanto, a BIGhub recomenda enfaticamente que reveja as políticas de privacidade destes websites de terceiros. Nós não temos controlo e não assumimos nenhum tipo de responsabilidade pelo conteúdo, Termos de Utilização, políticas de privacidade, ou práticas de quaisquer serviços ou sites de terceiros.

  1. com quem compartilhamos os seus dados pessoais

Podemos compartilhar os Dados Pessoais com terceiros e com as agências integrantes da BIGhub, quando necessários para prestação dos Nossos serviços e a execução de Nossas finalidades institucionais, conforme indicado abaixo:

👉 Prestadores de serviços contratados para atuar em nome da BIGhub para fornecer um serviço seguindo as Nossas instruções, para ajudar a melhorar ou facilitar as operações através dos Nossos serviços;

👉 Parceiros comerciais com as quais a BIGhub mantém relacionamento de colaboração ou aliança;

👉 Utilizadores da BIGhub para viabilizar os Nossos serviços;

👉 Autoridades administrativas e judiciais que, no exercício de sua competência, exigem informações;

👉 Entre as empresas do BIGgroup – do qual pertence a BIGhub –, para apoio e promoção das atividades desempenhadas por aquele, especialmente para a oferta de serviços de acordo com o seu perfil de Utilizador, desde que observadas as finalidades e demais regras estabelecidas nesta Política de Privacidade e Termos de Utilização de cada produto; e

👉 Colaboradores e fornecedores da BIGhub para viabilizar os Nossos serviços.

A BIGhub partilha apenas os dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação à finalidade do compartilhamento.

Se a BIGhub necessitar partilhar os Seus Dados Pessoais com terceiros que não sejam os mencionados acima, por algum motivo, atualizaremos esta Política.

  1. transferência internacional de dados pessoais

Os serviços fornecidos pela BIGhub requerem o suporte de uma infraestrutura tecnológica que pode ser estabelecida fora de Espanha, como servidores e serviços em nuvem (cloud), que podem ser de propriedade ou fornecidos por terceiros.

 

  1. segurança dos seus dados pessoais

A BIGhub valoriza a Sua confiança em fornecer-nos as Suas informações, inclusive alguns Dados Pessoais e, portanto, adotamos medidas administrativas e técnicas aceitáveis e aptas para protegê-las de tratamento não autorizado, além de situações acidentais ou ilícitas. Contudo, é importante ressaltar que nenhum método de transmissão pela internet, ou armazenamento eletrónico, é 100% seguro e confiável.

A BIGhub não irá responsabilizar-se, em nenhuma hipótese, por prejuízos de qualquer espécie, inclusive, mas sem limitação, aqueles decorrentes de divulgação dos Dados Pessoais e de acesso do Utilizador a terceiros ou extravio de tais informações decorrentes direta ou indiretamente da má utilização da Plataforma pelo Utilizador.

Os Dados Pessoais fornecidos pelo Utilizador à BIGhub são criptografados, e os registos de acesso (data, hora de utilização da aplicação e o endereço IP de acesso) ficam arquivados por, no mínimo, 6 (seis) meses, sendo o Seu acesso realizado exclusivamente para o fim da prestação dos Serviços da BIGhub.

O Utilizador se compromete a manter sob a sua guarda e sigilo o e-mail de contacto e a palavra-passe fornecidos para acesso aos serviços da BIGhub e às Plataformas, bem como pela veracidade das informações prestadas a Nós.

O Utilizador se compromete a comunicar à BIGhub, imediatamente, a perda, furto ou roubo de suas Credenciais de acesso, ou mesmo o risco de ser utilizado por terceiros, não responsabilizando-se a BIGhub pela má utilização dos dados.

  1. duração do tratamento

De acordo com o previsto nos Termos de Utilização da BIGhub, a prestação dos serviços e a utilização das Plataformas têm duração indefinida, razão pela qual, enquanto mantida a relação do Utilizador com a BIGhub, as suas informações irão continuar a ser tratadas.

Enquanto mantido o Seu vínculo com a BIGhub, os Seus Dados Pessoais irãp continuar a ser utilizados e tratados por Nós. No entanto, mesmo após o término do Seu Vínculo com a BIGhub, por qualquer motivo, os Seus Dados Pessoais serão mantidos por Nós e/ou terceiros autorizados pelo período necessário para:

👉 o cumprimento de obrigação legal ou regulatória da BIGhub e seus fornecedores ou parceiros de negócio;

👉 o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

👉 a garantia da prevenção à fraude e à segurança do Utilizador e da BIGhub; e/ou

👉 para a proteção do crédito da BIGhub.

Ademais, a BIGhub poderá manter os Seus Dados Pessoais para outras finalidades previstas em lei, como a utilização exclusiva da BIGhub, de forma anonimizada ou em situações que justifiquem o Nosso legítimo interesse.  

  1. os seus direitos

A BIGhub respeita a Sua privacidade e preocupa-se em disponibilizar os canais necessários para que possa exercer os Seus direitos e ter as informações adequadas, claras e transparentes sobre a utilização e o tratamento dos Seus Dados Pessoais.

Deste modo, a solicitação de alteração de dados incompletos, inexatos ou desatualizados e/ou de exclusão de dados fornecidos à BIGhub pelo Utilizador, inclusive Dados Pessoais, deverá ser realizada enviando uma mensagem na seção “Fale Connosco”. Tal solicitação será analisada e, caso não implique na interrupção de fornecimento dos serviços prestados por Nós ou incida em alguma das hipóteses de conservação dos dados especificadas no capítulo acima, será procedida.

Caso implique na interrupção de fornecimento dos serviços, a Sua relação com a BIGhub irá estar encerrada, mas as obrigações decorrentes da prestação de tais serviços, como o pagamento de valores devidos à BIGhub e/ou seus parceiros comerciais permanecerá válida e, neste caso, as Suas informações e Dados Pessoais continuarão sendo tratados por Nós e/ou terceiros autorizados até que cesse a necessidade ou as finalidades previstas nesta Política.

Além da alteração e da exclusão dos Dados Pessoais, também poderá exercer os seguintes direitos:

👉 Confirmar o tratamento de seus Dados Pessoais realizado pela BIGhub e/ou terceiros autorizados, bem como ter acesso aos mesmos, inclusive após o término da Sua relação com a BIGhub nas hipóteses previstas no Capítulo 11 desta Política;

👉 Ter informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou o uso partilhado de dados;

👉 Ter informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa, quando a BIGhub solicitar o Seu consentimento para o tratamento dos Dados Pessoais em alguma situação específica;

👉 A revogação do consentimento para o tratamento dos Dados Pessoais nas hipóteses cabíveis, bem como sobre as consequências desta ação em alguma situação específica; e

👉 Informar à BIGhub que discorda do tratamento dos Seus Dados Pessoais explicando o motivo da oposição, para que Nós possamos analisar a situação.

A BIGhub irá realizar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de quaisquer Dados Pessoais que se tornem desnecessários ou excessivos e não irá realizar o tratamento destes Dados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

A BIGhub reserva-se ao direito de alterar a presente Política de Privacidade, a seu critério, a qualquer tempo e sem necessidade de notificação prévia ao Utilizador. Alterações de qualquer tipo, nesta Política de Privacidade serão publicadas nos ambientes da BIGhub.

O Utilizador deve verificar periodicamente esta Política de Privacidade, a fim de acompanhar acerca das modificações. A continuação da utilização da sua conta na BIGhub irá constituir a sua aceitação às alterações e à nova Política de Privacidade.

A BIGhub irá informar o Utilizador por meio das Plataformas e/ou e-mail quando da alteração da Política de Privacidade. Ao tomar conhecimento das alterações na Política, terá a oportunidade de solicitar esclarecimentos à BIGhub sobre alguma modificação referente ao tratamento dos Seus Dados. Além disso, em virtude das alterações na Nossa Política, pode ser solicitado a confirmar o seu consentimento, quando for o caso. Sempre será responsável por atualizar os seus Dados Pessoais.

  1. contacto com a BIGhub – o encarregado pelo tratamento de dados pessoais

Em caso de dúvida, pode entrar em contacto com a seção “Fale Connosco” no nosso site.

  1. alterações nesta política

Nós poderemos alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo, cabendo ao Nosso Utilizador verificá-la sempre que efetuar o acesso a Nossas Plataformas.

Caso as alterações realizadas sejam significativas e relevantes para a finalidade e o interesse dos Utilizadores, notificaremos os nossos clientes por meio dos contactos fornecidos.

No caso de dúvidas acerca dessa Política de Privacidade, sempre pode entrar em contacto com os canais de comunicação informados acima.

  1. Lei aplicável e jurisdição competente

A lei aplicável em caso de disputa ou conflito de interpretação dos termos que compõem este aviso legal, bem como qualquer assunto relacionado com os serviços desta Sede Eletrónica, será a lei espanhola. 

Para a resolução de qualquer conflito que possa surgir durante a visita à Sede Eletrónica da Agência Tributária ou a utilização dos serviços nela oferecidos, a Agência Fiscal e a pessoa que os utiliza concordam em encaminhá-lo aos juízes e tribunais, desde que esteja localizado em território espanhol.